Бюрлю тобе

               
                *
 
                Начальный мир мой
                Душегрейный
                Рахмет, тебе, рахмет!

                Балхаш.
                Солённая сутана.
                Оторванный кусочек океана.
                Где клекот волн
                в пекучий зной
                и жгучий суховея вой
                бурлит и издаёт
                глухие стоны
                на много миль.
                Безлюдные районы
                Тоскуют в этой дикой круговерти
                по человеку, на песчаной тверди.
                Вот он волшебный рай! –
                Таёжный прибалхашский край
                в усладу чабанам и птицеловам,
                охотникам и рыболовам.
                Порабощён его красой и властью
                всяк смертный увлечённый страстью.
                Суровый край,
                но мудрый друг, учитель
                былиной россыпи обитель.

                Бюрлю!
                Безлюдье и мираж.
                Нагих холмов невидимый кураж.







                Заметный трепет сваренных песков
                дышащий жаром облаков.
                Ленивый кряк в тугаях камыша.
                Верблюжий рой степенно,не спеша
                пасётся в заводней равнине
                давясь колючками пустыни.
                Кулан в тени карагача.
                Кабан на дне иссохшего ручья.
                Зоркий коршун ныряющий к земле
                и пеликан рыбачащий в воде…
                Весь многозвучный мир
                у стен морского замка.
                В довольствии охота и рыбалка…
               
                В картине этой
                мифа чудеса!
                В гармонии
                с водою небеса!
      
   №  438.                ИЮЛЬ  2011г.


Рецензии