Собирая соцветия грез

Моя душа полна горячих снов,
И слов;
И сочетаний этих линий,
Что по изгибам вашего запястья,
Проходят через вашу плоть...
В огне!
Мне не найти тепла иного счастья,
Чем оказаться в полночь...
При Луне
На вашем ложе.
Золотом объятый,
И в дрожи ваших
Царственных колен.
Я отдаюсь
Первоначальному безумию, -
Власть безгранична,
А его так сладок плен.

Помилуйте,
А лучше...нет!
Спасите,
Меня от наваждений
Горькой ночи,
Когда я вас не слышу
Через небо
Сквозь сотни миль,
И в поцелуях звезд.
Что в этой жизни более
Нелепо, -
Жить,
Или собирать соцветия грез?!

Как сладостен сок губ,
И в вашей полной власти
Я подчиняюсь
Каждому рассвету...
И при Луне
Запутав свои пальцы
В волос
Темнеющие нити.
В свете дня
Я обрету
Сияющее чудо!

Не смейте обрекать
Меня на муки,
И холод
Этой пытки бесконечной.
Я вижу:ваши руки,
Ваши замки;
Драконов белых,
Ваши облака.
Я утону,
Как тонет в их объятиях, -
Пока нетвердых,
Даже и неслабых, -
Но сладостных,
Забвения река.

Мне не помогут
Воды горькой Леты
Не знать о том,
Что я любил,
Как мальчик, -
Не смея вымолвить ни слова,
Ни пол слова,
И в темноте рыдая.
Слез в дожде
Намного больше,
Чем воды небесной.
Но ваша страсть, -
Осушит океаны!


Рецензии