Хмурое утро

Вот новый день встает, такой же хмурый
Он, как вчерашний…
Нет солнца снова, тучами закрыто небо,
И серыми тонами мир окрашен.

Молчат и птицы, видно не решились
Весельем Грусть дразнить…
Теперь лишь сниться мне может то, что было,
То утро никогда не возвратить.

Не встречу больше я рассвет, красой искрящий
Багрянцевого солнца,
И не увижу вновь на кронах свет,
Не жаркий, не слепящий,
Из под земли струящийся, как из Вселенной донца…

И не почувствую опять прохлады утренней росы,
Слезами счастья замершей в траве,
И не услышу больше мерный шум листвы,
Как дружеский и искренний привет.

Теперь потянется лишь вереница дней
Таких же серых, как и этот день.
И с каждым днем все глубже в сердце
Будет уходить тот наш рассвет,
Когда нам птицы пели…
И мы вдвоем земле одну давали тень…


Рецензии