***

Оставь меня случайный путник,
Я почти мертв,
И пьян в своём бреду.
Иди. Ступай своей дорогой,
Не нужно лезть ко мне на колею.
Вон, видишь ту удавку над болотом?
Я сам её когда-то сплёл.
Так тщательно веревку выбирая,
Я всё же просчитался,
И упал.

Я тоже был в пути когда-то...
Лет сто уже прошло с тех пор.
И вот я на краю, дошёл до пьедестала.
И пусть из острого копья сложен,
Но он поднял меня хотя б куда-то.
Куда я сам взойти не смог.

Ну, не томи себя ты ожиданием,
Иди вперёд, не нужно ждать ворон,
Они меня терзая-разрывая,
Из глаз твоих сорвут огонь.


Рецензии