На любое согласна я место

На любое согласна я место
в тематическом вашем ряду
увлечений: листвой бессловесной,
что открыто у всех на виду
позолоты лишается хрупкой,
обнажая убогое тело;
я готова наивной и глупой
стать капелью. О, как я хотела
быть душой неприкаянной близко,
до отчаянной дрожи прижаться
к терпкой боли; желанной запиской
в ваших пальцах теплом распластаться.
Серой птицей быть слабой и верной,
тайной страсти шкатулкой резной.
Я мечтала звездою стать первой
и последнею раной сквозной.

1999-2000...


Рецензии