Сны о мечтах

СНЫ О МЕЧТАХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мирно и дружно сопят жители всей планеты,
Сны превращая в мечты глобального века.
В снах тех исчезли мобильники и планшеты
И телевизор, компьютер, кредит, ипотека.

Спят они мирно, как дети, совсем беззаботно.
Души уже не болят, наспех сброшены маски.
В мире том любят людей, беззащитных животных.
Жизнь чтоб раскрасить в цвета, не нужны им раскраски.

Нет там соперников, моды и глупых амбиций,
Рабства нет, лживости, скупости и лицемеров.
Люди стремятся к семье, а не в роскошь столицы.
Нет разделенья на бедных и миллионеров.

Люди свободны в тех снах, словно все они – птицы.
И оттого любят в них много раз растворяться.
Жаль, что им всё это снова всего лишь приснится.
Сны эти стали главным житейским богатством.

10 июля 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии