Справедливость

Горел и не сгорал... И я взирал на чудо
А нет ли в этом, друг, тончайшего из блуда?
Как слово в нас живёт? - идём мы за словами
А мысль шипит лишь в нас: Вы шли за словом  сами...

Постиг себя, лелею образ Свой...
А мир агоний катится к закату
Стихами завершаюсь пред тобой
Господь возьмёт, с тебя, мою зарплату.

Материй мир, отвергший слово Свет
Но слово, знаем, мысли не вмещало
Живой познал, в чьём  Слове, был  секрет
А Слово дух сменить нам обещало.

Дух поднебесной злобы влит в слова
Но, знаем, слово  мысль не превосходит
Томится в этом, мудрых, голова
Так нечисть постепенная исходит!


Рецензии
Алмаз в любой обертке блеск свой не теряет, вот так и справедливость сквозь любое зло себя являет!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   11.09.2017 04:18     Заявить о нарушении