День забот. Утро. трилогия. часть 1-я

И лишь туман ушёл, растая,
Оставив там, где был росу,
Развёл огонь. Сижу зевая.
Пора будить мою красу…
           ***
Нарвал смородины и мяты…
Пошёл орехов подсобрал…
Вернулся, не спеша до хаты…
Ещё пяток минут поспал…
           ***
С чаем, орехами и мёдом
(Подстать уездному врачу)
В опочивальню тихим ходом.
Чтоб сразу не будить, шепчу:
           ***
Проснись) проснись, моя отрада)
Уж солнце греет, лес поёт)
Вчера ж ты: «по грибы нам надо!»
Лукошки вон) Дубрава ждёт)

июнь 2015


Рецензии