Полна Кубань мастерицами Русскими

Полна Кубань мастерицами русскими.
Они прекрасны, как солнечный свет.
Они румяны, милы, не напудрены,
Являя собою природы портрет.

Они песни поют, что любовью наполнены,
Словно звонкие птицы в осеннем саду.
Они плавно танцуют, как волны азовские,
И порхают, как бабочки, над цветком поутру.

От зари до зари вышивают, рисуют
На холстах наш кубанский багровый этюд.
Вяжут спицами кукол-народниц,
Золотистые локоны в косы плетут.

Край богат наш на добрых умелиц,
Затмевающих собой белый свет.
Пусть гордится страна наша Русская
Краем, что на земле краше нет.


фото из интернета.


Рецензии