Чем пахнет осень

Чем пахнет осень ?Пряною листвой,
Смородиновым ягодным кустом.
Последнею сверкающей грозой
И землю умывающим дождем.

Рубиновой брусникой на поляне,
Кедровыми орехами в бору,
Багульником растущим на завале,
Речной водой на дальнем берегу.

Чем пахнет осень? Поздними цветами
И тонкой паутиной на ветвях .
Опятами и белыми груздями,
Теплом и светом в солнечных лучах.

Костром с дымком и пестрым листопадом,
Печенною картошкой в кожуре,
Туманом белым над осенним садом,
И акварелью в желтом сентябре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.