Вступление в любовь воспоминание юности своей

Попрощалось закатное солнышко с нами
После душного, яркого, жаркого дня,
И в последнем прохладном прибое огня,
Извиняясь, играя, усами-лучами,
Щекотало, ласкало тебя и меня.

Я тебя целовал, ты меня целовала,
И от счастья и горя слезились глаза,
Но внушенье приказом тогда диктовало:
Есть ведь вещи, которые делать нельзя.

Нам казалось, что нет в этом мире прекрасном,
Кроме нас никого на прибрежном лугу.
Через час я уеду дорогой в напрасно,
Ты, как солнце, растаешь на том берегу.

О, как много сказать мы друг другу забыли,
Лишь потом мы найдем гроздья зреющих слов,
Лишь потом мы поймем: то, что всё это было
Лишь вступленьем в поэму с названьем — любовь.


Рецензии