Осенний мотив

Наверное, могло бы всё иначе быть,
Когда б в душе другая музыка звучала,
Тогда могли б начать мы всё сначала,
Закрасили пожухлые холсты.

Но нет. И нет.
С безумной силой
Мы соберём букет не столь красивый
Из слов, и звуков, и мечты.

И каждый день – за шагом шаг
По осени бредём неторопливо.
Не для того, чтоб «выглядеть красиво»,
А для того, чтоб наш мотив опять звучал.


Рецензии