Банальная история

Два ангела белых на небе звездном
Затеяли в ночь разговор о серьезном
О том как живут люди в мире не вечные
И как распыляются на всякие мелочи.
О том, что не ценят, не верят, не любят
И просто тем самым себя же и губят...

А в мире подлунном среди ночи темной
Мчалась машина птицею черной.
И парень твердил, в кулаки стиснув руки:
"Здесь правильных нет, тут кругом одни суки"

А в тусклом окошке за шторою тонкой
Горела свеча в руках у девчонки.
И тихо шептали побелевшие губы:
"Все было, ушло и больше не будет".

Обмануты оба и оба ранимы.
Она закрылась от целого мира,
А он разметал все, что в сердце имелось
И просто жил так, как ему захотелось...

Решили два ангела что-то исправить.
Просто столкнуть, посмотреть и оставить...

Им брошена строчка, обычная фраза.
Ответ на нее им получен не сразу.
И тянется время. За строчкою строчка.
И кажется встреча положит им точку.

Минута до встречи.В лучах лунного света
Она себе шепчет: "Зачем тебе это?"
И в памяти веер прошедших иллюзий
"Все было, пойми, и красивей не будет!"

А парень ехал и думал о встрече:
"Ну что ж, интересно, чем кончится вечер.
Такая как все...ну немного постарше.
Посмотрим, посмотрим что будет дальше"...

И вечер стоял тихий и снежный.
В салоне лились звуки музыки нежной.
И ангелы на облаках хохотали,
С небес серебро на стекло им бросая...


Рецензии