Истоки

Странно,
Как все меняется внезапно
И память - это не точный инструмент,
Нам кажется, что помним все буквально,
Но, если посмотреть на видео, то нет.

Всего лишь год и позабыты все истоки,
Причины, следствия,
Да и поступков цель.
Ведь человек с годами забывает
Всё,
Даже детство - жизни колыбель.

Кто б мог подумать, что случайное соседство,
Вдруг превратиться в страстную любовь?
Собьет все с творчества оковы,
Заставит сердце биться вновь.

Как сложен путь порой,
И как тернист он...
И кто тут сможет что-то предсказать?
Хотя конечно, выходя на пристань,
Имеешь право ты парома ждать.

Теперь мне говорят, что нет любви...
И все это ошибка...
Я верю, но хотелось б точно знать,
Что это не проверка и не испытанье,
Ведь разлюбить - назад не отыграть.

Как сердце выбирает музу?
Сердцу не прикажешь...
Плевать оно хотело на тебя...
Эмоций крюк тебя шутя зацепит
И вверх, и вниз потащит,
Все простишь, любя.

Смотрю я записи, какие мы смешные...
Лишь год прошел, а тех нас нет уже давно.
Ряды из книг на полке, автор - Ленин,
Важнейшим из искусств,
Назвал он там кино.


Рецензии