Шарманщик

Старый шарманщик пройдет по дворам,
Бедный, голодный, ничей,
Мятая шляпа, вокруг детвора,
И попугай на плече.
Люди, постойте, послушайте вальс,
Он не звучал много лет,
А попугай с предсказаньем для вас
Вынет из шляпы билет.

   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Счастлива и влюблена,
   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Кружится в танце она.

Возле шарманки собрался народ.
Весел и чуточку пьян,
Стертые кнопки, мехов разворот,
Вторит шарманке баян.
Всех подружил этот маленький бал -
Вот еще пара кружит.
Браво, шарманщик, себе он сказал,
День не напрасно прожит.

   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Счастлива и влюблена,
   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Кружится в танце она

Майское солнце глядит с высоты.
Музыка, радость, весна.
Люди смеются, и только лишь ты
Грустно глядишь из окна.
Что так печальна, малышка, встряхнись,
Полно тебе горевать!
Туфли надень и весне улыбнись
И прибегай танцевать.

   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Он не вернется, ну что ж,
   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Не так уж он был и хорош,
   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Нынче же кто-то другой
   Шарман Катрин, Шарман Катрин,
   Станет твоею судьбой!

 


Рецензии