выпьем за Огненный Столп...

выпьем за Огненный Столп:
был он парень что надо –
евреев сквозь море вёл,
овец извлекал из ада, -

манкой детей кормил,
очищенным божьим словом.
   им в темноте светил…
                и обо всё судил…
они же на всём готовом

на деньги, на колбасу
и цацки- его меняли,
и палкой, чтоб жил в лесу,
подале от себя гнали

… и вот, он ушёл от них;
живёт даром божьей пищи.
и, где буян, где тих,
ветром по полю свищет


Рецензии