Чай из дождя

В саду Господнем яблоками пахнет,
И это точно – рай есть на Земле.
Там ходит белый лось, там филин ахнет,
Рисуя свои петли  при луне.
Трава как малахит. Свисают четки
С руки, пуская блики янтарем…
Медведь там спит, непуганый и кроткий.
Звезда мерцает тихим  фонарем…

Пора домой. Начищен медный чайник.
Немного до колодца не дойдя,
Подумалось как будто бы случайно –
Сегодня чай заварим из дождя!


Рецензии