Вера

Надо же!
Сегодня последний день
этого месяца.
И я не устала, вовсе.
Перечитала тысячу писем
Лиле от Маяковского.
Нынче влюбленных много,
но любящих честно - мало.
Нынче мы так устали
от политического скандала,
в множественном числе,
естественно, верность гибнет,
а что же хотели видеть,
когда мы стране не верим?
Не верим!... Не помогает,
а лишь изменяет, меняет
Своих на другую зону.
За границей, за улицей тыщи
Приводим в зону комфорта,
а "наши", увы, отдыхают
от жизни хорошей, от помощи!
В сложности, все это просто:
что в ширине происходит,
то и в мельчайших венах.
Страна изменяет народу,
народ изменяет веру.


Рецензии