День забот. Озеро. трилогия. часть 3-я

На утро выспались, наелись
Грибовницы и пирогов.
Сев на крылечке, засмотрелись
На двух играющих жуков.
           ***
Решили к озеру за лесом.
Трав на отвар насобирать.
А то на днях каким-то бесом
Я спину потянул опять.
           ***
Ведь мяту, иван-чай, ромашку
Мелису, липу и чабрец
За лесом не отыщет Сашка,
А Варя знает – молодец!
           ***
Что любит тень, а что у речки,
А что на солнышке расти,
И что лучше сушить на печке
Ему поведала в пути.
           ***
Долго у озера сидели.
И отыскав в густой траве
Смеясь, мы землянику ели.
И сладко мысли в голове
           ***
Тянулись… Славно, что мы вместе…
Всё хорошо... Мир и покой...
Слава труду! Погромче песни!
В любви и летом и зимой)

февраль 2016


Рецензии