Дорога и время

А время идёт,
Остаётся немного,
Мы смотрим вперёд,
Но петляет дорога.

То в яму, то в гору,
То в право, то в лево,
Шагаем мы споро,
Поём без припева.

Но кто мне наврёт,
Что мне времени хватит?
Что в общем вперёд
Этот путь меня катит?

Что в лево и в право
Другие дороги?
Что есть переправа,
Не вымочить ноги?

Что хватит мне силы
Увидеть победу,
А не до могилы
Случайно доеду?

Никто не соврёт
И судьбу не расскажет.
Дорога ведёт
И что дальше - покажет.
                08.09.2017


Рецензии