Пианистка

Вот, говорят, - случайной не бывает встречи,
И может, - ангелы рисуют нам сценарии...
Быть может так, но в этот дивный вечер, -
Ты и рояль - вплелись в осенние гербарии ...

А я - украдкой в эту комнату вошёл, -
Влекомый звуками чарующих мелодий,
Я в этих звуках - сердцем, голос Осени нашёл,
Как будто, лёгкими шагами, она где-то рядом бродит ...

Ты и рояль, а я - сторонний наблюдатель
И Осень - вальс танцует за окном ...
Но, что же так влекомо мне, за этим белым платьем,
И этот контур, и лица овал, - как будто сотни лет знаком ...

Почти что растворяюсь - в нежных звуков, ручейке,
Мерцанье глаз - пробьётся в душу сквозь ресницы
И голубые жилки, - на чарующей руке, -
Невольно заставляют сердце чаще биться ...

Случайный взгляд ..., да нет же, - не случайный,
Мы оба знаем, - это Осень нас свела,
Наполнив души музыкой и тайной ...
И я - чтобы решиться смог, и ты - чтобы смогла ...

08/09/2017.


Рецензии