про математиков

алисы долго не живут
в сказках
растревоженные пробегающим лимоновым ветром
просыпаются с книжкой в руках
с лучиками морщинок
с поседевшими волосами
-дети внуки правнуки-

алисы в конце концов когда-нибудь продают
чешира (мартовский заяц и шляпник — в подарок)
лысеющему остроносому франклину
с твердым подбородком
и путеводной ниточкой губ

а сказочники пытаются просчитать
как же устроен этот мир
и превращаются в математиков
с детской улыбкой
проницательным неустанноудивляющимся взглядом
звездочета
только что открывшего новую сказку
в толще неподвижной реки

они выращивают золотых рыбок
превращают камни в цветы
погружаются без страховки в кротовые норы
сворачивают пространство как страницы книг
и творят из цифр сказки


Рецензии
Здравствуйте, Ангелина! Интересное. С удовольствием прочёл. :)
Спасибо.

Евгений Овсянников   08.09.2017 20:10     Заявить о нарушении
здравствуйте, Евгений!
мне очень приятно) спасибо большое)

Ангелина Набока   09.09.2017 09:28   Заявить о нарушении