Сенокос

Духмяный воздух, как нектар,
Над степью плавно льётся.
Трава лежит, как в море вал,
Румянится на солнце.

Ласкает ноздри этот дух,
Родной, знакомый, милый!
Кузнечик песней, как петух,
С утра зовёт на ниву!

Стоит, волнуется стена
Зелёного простора,
Пока не скошена она,
Но упадёт в ряд скоро!

А ночью кони при луне,
Тихонько отдыхают.
Бредут, в тумане - молоке,
Дымок костра вдыхают.

Весь день работать мужики
Привыкли до - упаду,
А сядут чай пить - удальцы,
Смотреть - глазам отрада!

И чай зелёный, мятный вкус,
Даёт здоровье, силу!
И этим славиться вся Русь:
Мужской страдой красивой!

05.09.17.


Фото с инета


Рецензии
Это,Галя,по-русски!Картина покоса живая.Спасибо!
А мужики,после косьбы пьют кое что покрепче...

С теплом Б.Г.

Борис Шамраев   20.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Борис, покрепче наши мужики пьют уже после окончания покоса. А во-время ни-ни, иначе без сена останутся. Спасибо за отклик и душевное тепло!

Галина Хрущёва Гамова   21.10.2017 15:59   Заявить о нарушении