Рассвет

Заклинаю тебя, рассвет:
Ты, не знающий слова «нет»
И молящийся всем богам,
Отдающийся всем ветрам,

Будь вожатым моей судьбы!
Но прошу тебя, не губи
Ненароком моей души.
И присваивать не спеши

То, что создано не тобой,
То, что было когда-то мной,
То, что отдано всем вокруг,
А должно быть твоим, мой друг…

Мы – бездонная общность душ,
Переживших сто зимних стуж.
Я не знаю, какая нить
Нас сумела с тобой обвить

Вдохновением высших сил.
Изнутри ты так мощно бил,
Что вложила я в твой удар
Силу духа и сердца жар.

Постарайся меня понять:
Я мечтала бы всё отдать,
Чтобы стать навсегда твоей –
Тайной ночи, невестой дней,

Откровением на пути.
Мне бы в жизни родство найти
В череде быстрокрылых лет,
Чтоб догнал меня твой рассвет.

                25.08.2009


Рецензии