Заблудший мир Прошедший век

Заблудший мир… Прошедший век…
А новый век – поток открытий!
Как изменился человек,
Пройдя через туман событий?

Не знаю, даст ли Бог добро:
Откроет Космоса секреты?
А может скажет : “Не дорос,
Ты, человек, до тайн заветных”.

И что тогда? Заблудший мир
И лицемерия,  и страсти.
Зеленый доллар твой кумир,
Маразм, бездушие, безвластье,

И гибель… И не в первый раз.
И близок срок… А возрожденье?
Планета оживет без нас…
Господь, возможно ли прощенье?


Рецензии