Не любить и не жить до старости...

Не любить и не жить до старости,
Не считать миллионы мгновений,
Не почувствовать вкуса радости
Из-за нескольких пар откровений.

Не писать на листках признания,
Проклиная гордыню гадкую,
Позволяя своим желаниям
Заглянуть на страницу украдкою,

Чтобы видеть страницу с датою,
На которой замерзли в инее...
Письма, что написал когда-то я
Ей с глазами как небо синее.

Не зову, не пишу. Оставила
В перекрёстке дорог запорошенных,
А у жизни не писано правило -
Не любите, не слушайте брошенных.

Мне с жасмином запомнилась женщина,
Одевавшая крылья белые,
Жизнь дала снова тонкую трещину
И слова как всегда не смелые.

Роли сыграны, жизнь раскрашена
И слова все друг  сказаны.
И не важно, что с душами нашими
Судьбы были когда-то   связаны...

                15 февраля 2017 года


Рецензии