Точка зрения

Точка зрения. Точка зрения,
чья-то линия, иль пунктир.
Всё зависит от измерения,
взгляд таинственный затёрт до дыр.

Независимо от желания,
удаляясь от лишних забот,
убеждение и осознание,
мыслей разного оборот.

Может это всего лишь видимость,
или конченый результат,
понимание и не зависимость,
безошибочный постулат*.

В идиоме** сплетение цельное
и оценочная строка.
Только действуя на теле пепельном,
будет медленно отпускать.

Понимая реальность случая,
сознавая уклад вещей,
из условий исходы слушая,
выбираешь, кто стал важней.

Точка зрения, точка зрения,
оппозиция, или власть.
За уверенность, другое мнение,
на Голгофу легко поспасть.
                *постулат – утверждение, принимаемое без доказательств,
                и служащее основой для построения какой-либо научной
                теории
                **идиома – оборот речи, употребляющийся как некоторое
                целое, не подлежащий дальнейшему разложению и обычно не
                допускающий внутри себя перестановки
                2009 г.


Рецензии
Главное, чтобы точка зрения не навязывалась, а то нынче в этом направлении преуспевают.
С уважением,

Павел Апидамский   10.09.2017 08:33     Заявить о нарушении
Да, полностью с Вами согласен! Своя отступает на второй план. Спасибо! С дружеским теплом ответно жму руку Виталий.

Виталий Агафонов   11.09.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.