Ожидание

Она просила...подожди
Пока улягутся все страсти,
Пройдут снега, пройдут дожди.
Как будто это в её власти?

Я ждал,забыв невзгоды дня,
Я ждал, забыв печали ночи,
Я рад был пламени огня
Когда она, как между прочим,

Касалась ласково волос,
Смотря с улыбкой утомимой,
Мне задавала свой вопрос:
Ты подождешь меня любимый?

Я снова ждал,но шли года,
Бежало время, дни считая,
Она при встрече, иногда
Как календарь судьбу листая,

Мне говорила...подожди,
Но время шло, считая годы.
Сменялись новыми дожди
Из-за ненастной непогоды.

Прошли года и седина
Легла на волосы как иней.
А я один....она... одна
И только взгляд такой же синий.

Она просила...подожди,
Но время быстро пролетело,
Оставив только боль в груди
И от страданий только тело...


              01 июля 2017


Рецензии