Собака

Небо впитало осень,
Серостью парки дышат.
Вечером ровно в восемь
Начал стучать по крышам
Дождь, образуя лужи.
Мокнет под ним дворняга.
Скоро наступит стужа.
Бедная ты собака.
Нет ни еды, ни дома.
Ищешь на свалках крохи.
Как же тебе знакомы
Голод, болезни, блохи.
Хочешь, но мало толку,
Чтобы пришел хозяин
Тот, кто погладит холку,
Вместе с собой оставит,
Вкусным накормит супом…
Только одна собака.
Каждый прохожий скупо
Месит ногами слякоть.
Как же мерзка погода
Осенью. Ливень, тучи.
Пусть же из нас хоть кто-то
Зверя того приручит.
Тратим мы очень много
Средств, чтобы жить по моде,
А под дождём убого
Мокнет с печальной мордой
Тот, кто мог стать бы другом,
Жалкий и одинокий.
Может, протянем руку?
Будем не так жестоки?


Рецензии