не приходи

а я не жду тебя уже назад
и не открою для тебя, как прежде, дверь.
придешь, в ответ лишь будет тишина,
пока сползаю по обратной стороне.
-
и к ней приникнув насмерть головой,
я, задыхаясь от слезы нежданной,
скажу спасибо Богу, что живой,
но ждать тебя отныне перестану.
-
и не смотри затравленным зверьем.
тут ничего живого не осталось
с тех пор, как ты однажды вдруг ушел.
без слов. без взглядов. даже не прощаясь.
-

теперь не стой. иди. здесь пустота.
здесь тысячи загубленных свечей,
что столько дней горели для тебя,
пока ты был по-прежнему ничей.
_

не оборачиваясь, слышишь, уходи.
тут реки слез и боли океаны,
и сердце, что раздроблено в груди,
твоими огрубевшими руками.
_

тут нет меня. осталась только тьма.
тут все во мне печалью просквозило,
пока молила Бога за тебя,
не зная где и с кем тебя носило.
_

теперь уйди. бесследно, безвозвратно.
и не тревожь угаснувшей души.
здесь о тебе погребены воспоминания.
и ты сюда, не смей... не приходи.

#душавмыслях


Рецензии