Твой покой

Простите, мне безмолвие души
И безответность рук, и бледность взгляда,
В осколках разлетевшейся мечты…,
И всхлип дождя сквозь тихое: Не надо!

И обреченный шелест занавески
Под каплями воды, терявшей краски,
Загадочной восточной  арабески…
И полутени на лице, как полумаски..

Простите, мой чудесный человек,
За эту нелюбовь без отчуждения
Ведь я, из населяющих  ковчег,
Где все предрешено небесным Гением

И за нечаянно подаренную нить,
Надежно прикипевшую к сердцам
За безысходность фразы : просто жить…,
Завидуя с рождения слепцам

Простите…, тишина ответит звоном..
Гремящей колокольной пустотой
И сквозь нее: не плачь!!! – мечты не тонут!
Всего важнее в этом мире твой покой…..


Рецензии