шёпот

Шёпот города немого..
Тихо сядет пелена.
По следам зимы суровой
Ляжет тёплая волна.
Отразятся в окнах люди,
С неба скатиться слеза,
Говорили; "не забудем",
Но теперь стоишь одна.
Пожелания украдкой,
Попрощались и домой.
И уложит на лопатки
Шумной бытовой волной.
И провалится в подушку
Весь твой тихий мирный сон..
Ты была ему игрушкой;
Не был он в тебя влюблён.
После месяцев тревожных,
Снова учишься дышать.
Приложить бы подорожник..
Только душу не достать.
Завернуться в одеяло,
Ждать, пока придёт покой;
Сам собой, его не звали.
Он придёт, а ты не стой.
Крик в дали на перекрёстке;
Где-то скорую набрали..
Жизнь не розовые блёстки,
Нам перед игрой соврали.


Рецензии