Ты знаешь всё не навсегда

Ты знаешь: всё не навсегда. Ты к этому готов.
Бросаешь страны, города, друзей, детей, котов,
Ты можешь избежать суда, участия в войне,
Но за тобой идёт беда, и ты идёшь за ней.
Какой ни выберешь маршрут, подвал или чердак,
Однажды за тобой придут, и это будет так:
Задует ветер, треснет лёд, ты выглянешь в окно,
Там будет чёрный вертолёт, а может, "воронок",
Но нет, скорее вертолёт - как в песне, голубой.
Неважно, что к тебе придёт. Но это - за тобой.
А может, просто чёрный дым повалит из трубы.
А может, чёрный цвет воды не станет голубым.
А может, чёрный человек покажется вдали.
Но сразу щёлкнет в голове, что за тобой пришли.

О, как отчаянно смешны, когда боимся мы.
Боимся смерти и войны, болезни и тюрьмы.
В мурашках с головы до ног, дрожим и слёзы льём.
Беда - не чёрный "воронок", а тот, кто за рулём.
Беда - не дым, а тот, кто в печь подбрасывал дрова.
Беда - кто приглашает лечь, но не зовёт вставать.

Иные, зная наперёд, зовут её судьбой,
Поскольку пленных не берёт в погоне за тобой.
Беда не ведает любви и презирает блажь.
Ей просто нравится ловить.
На старт.
Готовься.
Марш.


Рецензии
Где здесь лайк поставить, или плюсик, что там на творчестве было.
Добавить нечего.)

Можешь Лететь   02.11.2017 22:04     Заявить о нарушении
плюсик, кажется был) я тоже плюсую)

Ёля Звёздная   21.11.2017 11:02   Заявить о нарушении