Две светлых тайны

В глуши забытой и убогой,
В огнях манящих городов,
Судьба вела их по дорогам,
Идя в обход счастливых снов.

Она и он – тепло и холод
И на двоих один рассвет.
Он далеко уже не молод
И ей самой немало лет.

Но помнят оба день далёкий,
Им не забыть, в каком году,
Когда судьба их ненароком
Свела на южном берегу.

Но скоро этот берег южный
Исчез за гранью долгих зим.
В любви мы часто безоружны, –
Ей не везёт, и он один.

Всё происходит не случайно,
Всё в этой жизни неспроста...
Она и он – две светлых тайны,
Мечта, сгоревшая дотла...

8 сентября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии