Дилемма

Кому печаль свою доверю,
Когда у каждого – печаль.
Сам глубину её измерю,
Ведь мне придётся отвечать.

Грустить, возможно, вечерами,
Часами долгими молчать.
Надежды луч не за горами,
Что снимет с уст моих печать.

Но у судьбы есть две полоски,
Беда одна и не одна.
Как грусти давней отголоски
Приходит боль и седина.

И лишь тебе печаль открою –
Порой совсем терпенья нет.
Не в силах подражать герою,
Хоть я с тобой наедине.

Мне ближе всех твоя жилетка,
Куда я тайно окунусь.
Она как сладкая таблетка
Поможет мне, и сгинет грусть.


Рецензии