стал бесформенным...

стал бесформенным тела каркас,
поредели ресниц опахала,
лишь помады дешёвый окрас
оттеняет усталость орала.
в чутком сердце надежда и боль,
а в глазах безнадёга, и жалость.
разрушающий всё алкоголь
испоганил пришедшую старость.
но, всё так же, ты смотришь на мир
широко и по детски наивно,
и по вони находишь сортир,
если даже сортира не видно.
мир, как ты, постарел и одрях,
хоть накинул нарядное платье.
и витает над городом страх,
и летит над кварталом проклятье.
старики потерявшие суть,
своего назначенья на свете,
принимают вселенскую жуть
за начинку в дешовой конфете.
даже бывшие шлюхи грустят
о голодном,но радостном прошлом,
и слепыми глазами глядят,
ищут чистое в грязном, и пошлом.
и не видя просвет в облаках
одиноко из жизни уходят,
А на их деревянных крестах
изуверы сердечки выводят.


Рецензии