***

И бог приходил к тебе. В шкуре кота.
И ластился в ноги, и громко мурчал...
И ты его слушала, но с утра
Доставала скальпель,
                и надевала маску врача.

Улыбка - в меру. Фальшивый взгляд.
Ах, тобой был обманут бог!
Его мурчанья - на разный лад
Стучали бестолку.

Как горох.


Рецензии