Синдром осени

             
               
                ( Из цикла"Записки шестидесятилетнего)

Как только осень – сразу тучи
Над головою, как враги...

К утру бессонницей измучен,
С постели встал не с той ноги.

С женой поссорился на кухне:
Болит безбожно голова...
Взглянул в окно: желтеет, жухнет
Вчера зеленая трава,
Потом на небо: тучи низко...
И никаких других идей,
Как эта: вычеркнут из списка
Я независимых людей

От метеоусловий, что ли? –
Не знаю, как мне их назвать.
Отсюда головные боли,
Бессонница и...
                вашу мать!
Давление у верхней риски!
Глотнул таблетки...
                только зря:
Не падает –
                я в зоне риска,
А только третье сентября...
---------------------------------------------------------


Рецензии