И все же мы словно птицы

И наши руки - как крылья,
И это небо - как море.
Дверь открываешь без стука,
Герой чужих ты историй.

И наши руки - как крылья,
И звезды – сонные птицы.
Мы обманули друг друга,
Забыли даже проститься.

Не верь моим обещаниям,
Ведь это повод забыться.
Не верь моим откровениям,
Я не способна влюбиться.

Твои слова словно стрелы,
Мои – гремучие змеи.
Наверно, стоим друг друга
Ведь мы с тобой лицедеи.

И все же мы словно птицы,
Что вместе в небо сорвутся.
И снова будет мне сниться,
Что ты успел оглянуться.

Уйди, оставь, не волнуйся,
Ведь наши руки как крылья.
Уйди, не смей оглянуться,
Прости, но чувства остыли.


Рецензии
Противоречивость чувств... Так характерно для молодости.
"А сломаешь ты крылья -- в том не будет вины. Всё равно эти крылья не навечно
даны", как сказал поэт.
Творческого вам, Александра, вдохновения!

Галина Илийская   01.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! И вам всего доброго!

Александра Поклонская   01.11.2019 18:25   Заявить о нарушении