Осень зарождается внутри

Осень зарождается внутри
Шёпотом непрожитого лета.
Мало солнца, комнатного света
Слишком много. Не перетерпеть.
К горизонтам призрачным манит
Розовое золото заката.
Листья мотыльками безвозвратно
Падают, чтоб больше не взлететь.
С самого порога, у двери
Ветры жизнь рисуют белой пылью,
Сказка расцветает чьей-то былью,
Болью оживает в чьём-то сне.
Лёгкими шагами: раз, два, три,
Вальс по набухающим колосьям.
Двадцать пятым кадром в сердце осень,
Ржавым отпечатком на окне.


07.09.2017 г.


Рецензии
Листья мотыльками падают, чтоб больше не взлететь...жаль. Как не хочется снова голых деревьев...липы раздетые, так некрасивы...Нагоняете Вы грусть,Светлана!

Николай Дозморов   08.09.2017 17:21     Заявить о нарушении