Багровый свет тревожного заката

Багровый свет тревожного заката
От  окон алый отражал огонь
Вчера мальчишки,а теперь солдаты
Шли воевать под колокольный звон

Скрывая слёзы,мамы их, седые
Смотрели вслед сынам из под руки
Шепча молитву,мелко их крестили
О Господи спаси и сохрани.

Молчали. Шли сожжёнными полями
В печали шли,средь раненых берёз
Не думали они тогда о славе
Глотая ком невыплаканных слёз

Они шли мстить,смешать фашистов с кровью
Разрушить это, порожденье зла
Придти домой с победой и с любовью
Построить ещё лучше города


Рецензии