Воинам России

Шагают воины России
На Вечной Памяти парад,
В котором образы святые
Погибших за страну солдат.

Из поколений молодых
Неоперившихся юнцов,
Из опытных и пожилых
Уже поживших их отцов.

Одни из них не долюбили
Своих подруг, невест и жен,
И не узнали, кем бы были,   
Коль каждый был бы сохранен.

Другие не вернулись к детям
Их к взрослой жизни поднимать, 
В смертельной россыпи отметин 
В боях остались умирать.   
 
В сражениях, подвигах войны
Хотели выжить очень все,
Но для Победной тишины
Остались многие в земле.

Хоть в эстафете поколений
Защитой ставшей для страны
Они сражались без сомнений,
Чтоб мирные настали дни.

Но крепче связей нет на свете,
Чем стражей от врагов стоят,
Как воины отцы и дети,
Для них нет в мужестве преград!   

Гордится ими наш народ,
Героев славя всех: «Виват!»,
Его уносит в небосвод
Крик журавлей, когда летят

Над нашей русскою землей
Солдатскою политою кровью,
Клин в вышине ровняя свой   
Осеннею порой к зимовью. 

И эхом становясь все глуше,
Пока уходит птичий ряд,   
За ними родственные души
Погибших воинов летят!    

г. Ростов-на-Дону
08.09.2017


Рецензии