Это не сюр

Мальчик стреляет в учителя в школе,
Это не сюр и не антиутопия,
Это реальность, погрязшая в боли,
И это не все. Это лишь предисловие.

Взрывы в метро до трясучки знакомы,
Ездят по людям грузовики.
Наркотики рядом, как блюда в столовой,
На расстоянии детской руки.

А госпожа-Онкология жадно
Косит и косит на каждом шагу.
Что ж, продолжаем! Или прохладно
Стало лежать в прошлогоднем снегу?

Нет, ни к чему это перечисление!
Этот тупой пересказ новостей.
Справить бы тысячи дней рождения
Живых и здоровых наших детей!

Мирное время похоже на мнимое,
Словно отравленный ядом пирог.
И каждый день необратимо
Мы за куском поедаем кусок.


Сюр- сюрреализм


Рецензии