Ах! Распутница, рыжая осень

Ах! Распутница, рыжая осень,
Вновь застелешь всю землю ковром,
Жутко в трубах завоет несносен
Ветер злобный с холодным дождём.

В парке первым отжил лист кленовый,
Закружился и лёг на плечо,
Песни старой мотив всем знакомый
В танце нас закружил горячо.

Вот калина под тяжестью гроздей
Наклонилась почти до земли,
Будет ждать она осени поздней,
Чтобы зрелость плоды обрели.

А берёзоньки полураздеты
У дороги, стесняясь, стоят,
Поскорей бы накинуть им пледы
Пышной зимушки белый наряд.

Ах! Бесстыжая, рыжая осень
Я люблю тебя даже такой,
С бабьим летом, когда неба просинь
С паутинками над головой.

Послежу я за осенью рыжей,
Похожу за ней с цифровиком,
Эти вечно шальные капризы
Лягут тихо в семейный альбом.
-----------------------------


Рецензии
Красивый стих, как и сама осень!

Сергей Лукич Гусев   27.09.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей.

Фаина Янко   27.09.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.