Мне бы осень навсегда такую

Ну и, что, что осень наступила,
И художник с красками пришел.
Разодела парки, цвет сменила,
По-осеннему мой сад зацвел.

Всюду разноцветные ромашки,
Кутерьма сверкающих стрекоз.
Хризантемы - желтые милашки,
Ночью на луну повышен спрос.

Мне сентябрьский шелест лечит ранки,
Помогает с красотой дружить.
Я раздвину жизненные рамки,
Чтобы в рыжей тишине пожить.

Отложу на время все заботы,
Чтобы в сердце осень не спугнуть.
Осторожно приоткрою ноты
И сыграю тихо что-нибудь.

А потом надену плащ бордовый -
Цвет осенний будет точно в масть.
Наберу себе букет кленовый,
Поброжу по хрупким листьям всласть.

Позабуду суету мирскую,
И не вспомню, что рождало грусть.
Мне бы осень навсегда такую!
Правда, зябко будет. Ну и пусть!


Рецензии