Ходят люди по улице толпами

Ходят люди по улице толпами.
Ходят люди простыми тропами.
Ходят с толком, путями торными,
Выбирают, чтоб были просторными.
Чтобы были ровней да положе.
Как бы просто - ходить с ними тоже!
Что же мне вместе с ними не ходится
И таких же дорог не находится?
То сугроб зачерпну я в стужу,
То рвану прямиком через лужу,
То - в крапиву, то - в гору крутую.
И опять, и опять - впустую.
Среди троп людских до увечья
Все ищу свою
Человечью.


Рецензии