Дождь за окном

Негромко капли бьются за окном о подоконник.
Стучат на монотонности играя.
Тихонько дома и уютно от того что сухо.
На стёклах мокрость расписалась как попало.

Горячий чай, пиала мёда,
Ватрушка с творогом зовёт откушать.
Замедлил дождь активность всю снаружи.
Внутри процесс меланхолический настроил.

И если никуда не надо торопиться,
Приятно слушать пасмурность погоды.
Часы идут,просвета не видать от солнца.
Подумать, почитать как раз настало время.


Рецензии