В темноте

В темноте я корчу рожи
Перед зеркалом сидя
Отчего ж меня корёжит?
Может, выход не найдя

Мною призраки играют
Будто им не властелин
Маски на лице меняют
Лепят словно пластилин

Или то – отвар секретный
Замечательных грибов
Позабытый и запретный
От шаманов-ястребов

Или трав смешенье редких
Благовонный аромат
Воскурённых, злых и крепких
Остролистов, мхов и мят

Разогрели кровь дурную
И ударили в висок
Выбив искру озорную
Сталью твёрдой о брусок

Всё во мне переменили
Широко раскрыв глаза
И к истоку путь открыли
За окном гремит гроза

Всё неважно… час, мгновенье
Колдовской спадёт туман
И рассеется затменье
Лишь безмолвный истукан

Будет в зеркало смотреться
В темноте ночной сидя
В вое ветра, стуке сердца
Самого себя найдя


Рецензии