Ранка

Вариант на английском - "Wound":
http://www.stihi.ru/2017/11/09/1674

Ты как ранка у меня на теле.
Затянулась, корочкой покрылась.
С той поры, что я в тебя влюбилась,
Всё ли зажило на самом деле?

Сниму пластырь, посдираю корку.
Просто посмотрю: не кровоточит?
Будто бы забыла, как по ночи
Дозой слёз порез лечила - сколько?..

Бережно проверю: не болит ли?
Мы с тобой недурно всё же влипли.
Так и буду я глядеть на рану,
Каждый раз сдирать - не станет шрамом.

Каждый раз, как заживёт едва ли -
Вспомню то, чем так мы и не стали.
Ты моя, признаю без обмана,
Вечно не затянутая рана.


Рецензии