Народ взрослеет

Народ взрослеет...
От молочной веры.
В заботу о себе отцов страны,
В безгрешность наших пэров, сэров, мэров
Он перешел к безверью сатаны.
Родительских альковных тайн коснувшись,
Он, как незрелый отрок, обозлен.
От розовых пеленок отряхнувшись,
Попал под сени нигильных* знамен.
Ещё не скоро - совершеннолетье.
Пуст^ мускул есть
да мудрость не крепка.
Политики
не раз
жестокой плетью
Накажут легковерье паренька.
И охломания,
как детская зараза,
Не раз повяжет по рукам - ногам,
Пока он обретет гражданский разум,
Пока обучится законам и правам...


Рецензии